Fortbildung

Frühkindliche Ernährung – Praxiswissen für den Alltag

Hotel Olten, Bahnhofstrasse 5, 4600, Olten24.08.202213:00

Fortbildungsbeschreibung

Grundlagen der Ernährung – für gesunde Säuglinge – in besonderen Lebenslagen – bei der Beikosteinführung

 

Lernziele

Von Geburt an ist die Ernährung für das kindliche Wachstum und die Entwicklung elementar. Sie kennen die wichtigsten Eckpfeiler einer gesunden, bedarfsgerechten Ernährung von Säuglingen und der Beikost. Sie bauen ihr Wissen über die speziellen Bedürfnisse der Ernährung von Kindern in besonderen Lebenslagen und entsprechenden Lösungen aus. Sie können gewonnene Erkenntnisse in der Berufspraxis, im Austausch und in der Beratung von Eltern einsetzen.

Inhalt

Grundlagen der Ernährung von Säuglingen • Muttermilch • Säuglingsnahrungen • Beikosteinführung • Baby-led Weaning • Besondere Ernährung bei: Frühgeborenen; Allergien; Herzfehlern; Stoffwechselerkrankungen

Methodik/Didaktik

Referate und Podiumsdiskussion

 

Log-Punkte: 4

Anmeldeschluss: 3. August 2022

Anzahl Teilnehmende: Maximal 90

Referenten

Dr. med. George Marx, Leitender Oberarzt Pädiatrische Gastroenterologie, Ostschweizer Kinderspital St.Gallen, Dr. med. Johannes Spalinger, Co-Chefarzt Pädiatrische Gastroenterologie, Kantonsspital Luzern

Veranstalter

Nutricia Milupa S.A.