Fortbildung
Frühkindliche Ernährung – Praxiswissen für den Alltag
Fortbildungsbeschreibung
Grundlagen der Ernährung – für gesunde Säuglinge – in besonderen Lebenslagen – bei der Beikosteinführung
Lernziele
Von Geburt an ist die Ernährung für das kindliche Wachstum und die Entwicklung elementar. Sie kennen die wichtigsten Eckpfeiler einer gesunden, bedarfsgerechten Ernährung von Säuglingen und der Beikost. Sie bauen ihr Wissen über die speziellen Bedürfnisse der Ernährung von Kindern in besonderen Lebenslagen und entsprechenden Lösungen aus. Sie können gewonnene Erkenntnisse in der Berufspraxis, im Austausch und in der Beratung von Eltern einsetzen.
Inhalt
Grundlagen der Ernährung von Säuglingen • Muttermilch • Säuglingsnahrungen • Beikosteinführung • Baby-led Weaning • Besondere Ernährung bei: Frühgeborenen; Allergien; Herzfehlern; Stoffwechselerkrankungen
Methodik/Didaktik
Referate und Podiumsdiskussion
Log-Punkte: 4
Anmeldeschluss: 3. August 2022
Anzahl Teilnehmende: Maximal 90
Referenten
Dr. med. George Marx, Leitender Oberarzt Pädiatrische Gastroenterologie, Ostschweizer Kinderspital St.Gallen, Dr. med. Johannes Spalinger, Co-Chefarzt Pädiatrische Gastroenterologie, Kantonsspital Luzern
Veranstalter
Nutricia Milupa S.A.